mex3_course (mex3_course) wrote,
mex3_course
mex3_course

Новые дети в этом году

Позавчера началась очередная смена в лагере "Березка" в Челябинской области, а это значит, что очередная группа детей познакомится с рисованием средствами Linux. К слову сказать, прогресс на лицо: посещают занятия не только новые дети, но и те, которые ходили в прошлом году. Судя по тому, как они красочно описывают своим товарщам, как у нас круто, диски у них запустить получилось. И это самое главное :)

Как и в прошлом году, на занятия записалось пол лагеря, но, как это принято, одновременно ходит меньше людей. Оно и хорошо - дети за несколько лет научились самоорганизовываться, сидеть, а, главное, целеноправленно заниматься чем-то полезным. Даже несколько удивительно наблюдать настолько шелковых детей. Думала, что сегодня будет самый тяжелый день, но он таким не оказался.

Несколько огорчило, что в этот раз не записалось совсем детей 14-15 лет. Впрочем, возможно, в "Науке" оно компенсируется - завтра узнаем.

Есть много фотграфий, картинок, эмоций, которые не хочется писать без картинок... Но, по ряду технических причин есть некоторые трудности с выходом в интернет в этом году. Надеюсь, за эту смену ещё будут записи, а если будет всё плохо, то я их выложу постфактум, когда появится рабочий стабильный способ выхода в интернет. До новых встреч! :)
Subscribe

  • Мультфильм "Олимпийские игры"

    Второй (и, к сожалению, последний) мультфильм, сделанный детьми за это лето - "Олимпийские игры". Ребята придумывали сюжет первыми (занятия в…

  • Мультфильм "Пингвин-спасатель"

    Творение детей из "Берёзки" - мультфильм "Пингвин-спасатель". Детям было очень сложно придумать что-то без крови, взрывов и насилия, поэтому я…

  • Доставка суши. Бесплатно.

    Вернёмся снова к Tuxpaint. Ещё одна довольно интересная картинка, полученная только с помощью штампов:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments