mex3_course (mex3_course) wrote,
mex3_course
mex3_course

Фотографии и картинки

Спешу сообщить радостную новость: близится резиз (не бета, а именно релиз!) новой версии ALT Linux Children.
Как обычно, диск будет содержать некоторое количество фотографий и картинок, с которыми будут работать дети. Как обычно, эти фотографии каждый раз новые (чтобы детям было не скучно).
В честь выхода релиза объявляется небольшой конкурс (или просто набор фотографий), которые попадут на новый Live CD. Какие именно фотографии и картинки интересны:

  • Пейзажи, совершенно разнообразные, но непременно интересные, возможно - диковинные, непривычные для детей. Сюда же относятся всякие города, интересные постройки, а может даже замки или руины. Основное условие - картинка должна быть такой, чтобы в неё можно было довольно безболезненно вставить другое изображение - себя, козу, корову, любимую кошку, статую из другого города и т.п. То есть - всякие красивые высокохудожественные фотографии, это, конечно, замечательно, но применимо слабо.
  • Изображения животных, людей (лучше себя, так вы автоматически даёте согласие, а также с общественных мероприятий), предметов. Основное условие - животные, люди и предметы должны хорошо вырезаться, потенциально неплохо вписываться в другие фотографии и т.п. Крайне желательно, чтобы объекты были откадрированы с одной стороны.
  • Из картинок (клипартов) интересны всякие люди, которых можно разбирать на части, переодевать, менять выражение лица и т.п.


Обязательное условие - эти фотографии должны распространяться под Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 или любой другой лицензией, позволяющей распространять фотографии (в т.ч. если диски будут продаваться, а не только дариться), редактировать их, создавать на их основе свои работы (это основная деятельность детей), а также публиковать результаты.

Естественно, вознаграждение - фотографии и картинки на диске, которые увидят и возможно даже полюбят дети :)

К сожалению, на диск невозможно поместить "совсем всё" - и дети в этом закопаются, и на CD не поместится (да, Children до сих пор собирается в виде CD, а не DVD из-за особенностей целевой аудитории). Однако, новым работам буду всегда рада!
Возможно, будет выпущен и DVD вариант, куда поместится больше различных фотографий и картинок. Но это пока - только в планах.

Если есть желание присоединиться к проекту - ссылки на работы (или сами работы) буду ждать на почту mex3 at altlinux.org.
Subscribe

  • Мультфильм "Олимпийские игры"

    Второй (и, к сожалению, последний) мультфильм, сделанный детьми за это лето - "Олимпийские игры". Ребята придумывали сюжет первыми (занятия в…

  • Мультфильм "Пингвин-спасатель"

    Творение детей из "Берёзки" - мультфильм "Пингвин-спасатель". Детям было очень сложно придумать что-то без крови, взрывов и насилия, поэтому я…

  • Доставка суши. Бесплатно.

    Вернёмся снова к Tuxpaint. Ещё одна довольно интересная картинка, полученная только с помощью штампов:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments